T-falブーランジェリーでもふもふシナモンロール レシピ・作り方
材料(八個人分)
- フランスパン準強力粉
- 300g
- 卵
- 25g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 170cc
- スキムミルク
- 10g
- マーガリン
- 40g
- シナモン
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 12g
作り方
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- 1
- ブーランジェリーにぬるま湯にスキムミルク、ドライイーストを入れて三分ほどおく。
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- 2
- 卵、砂糖50gを本体に入れてふたを閉める。15のうどんパスタボタンを押して、二分ほどかき混ぜる。強力粉、マーガリンを入れ、12パン生地をセット。
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- 3
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- 二度目のブザー後五分ほど待って取り出す。こんなにふくらんでます。
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- 4
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- 長方形に伸ばし砂糖大さじ1、シナモンを振る。伸ばすときうまく小麦粉を足して成型してくださいね。
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- 5
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- 丸める。繋ぎ目は写真の様につまんでつなぐ。
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- 6
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- 生地を八等分にする。ハの字に切る。
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- 7
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- 細い方を上にし、小指で押して成型。ラップ、濡れふきんをして15分置いたら、四個をトレイにセットし11パン焼きで20分。残りの四個は放置しておく。
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- 8
- 第一段が出来上がったら残りの四個をまた20分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
シナモン、砂糖はまんべんなくまぶしてね。
きっかけ
フランスパン準強力粉で美味しいシナモンロールが食べたくて。白砂糖を使ってすっきりした甘味にしてみた。
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