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T-falブーランジェリーでもふもふシナモンロール レシピ・作り方

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felice414
シナモンロール第2段。本格的に。すっきりな甘さときりっとしたシナモン。

材料(八個人分)

フランスパン準強力粉
300g
25g
砂糖
50g
170cc
スキムミルク
10g
マーガリン
40g
シナモン
2g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
12g
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作り方

  1. 1
    ブーランジェリーにぬるま湯にスキムミルク、ドライイーストを入れて三分ほどおく。
  2. 2
    卵、砂糖50gを本体に入れてふたを閉める。15のうどんパスタボタンを押して、二分ほどかき混ぜる。強力粉、マーガリンを入れ、12パン生地をセット。
  3. 3
    二度目のブザー後五分ほど待って取り出す。こんなにふくらんでます。
  4. 4
    長方形に伸ばし砂糖大さじ1、シナモンを振る。伸ばすときうまく小麦粉を足して成型してくださいね。
  5. 5
    丸める。繋ぎ目は写真の様につまんでつなぐ。
  6. 6
    生地を八等分にする。ハの字に切る。
  7. 7
    細い方を上にし、小指で押して成型。ラップ、濡れふきんをして15分置いたら、四個をトレイにセットし11パン焼きで20分。残りの四個は放置しておく。
  8. 8
    第一段が出来上がったら残りの四個をまた20分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

シナモン、砂糖はまんべんなくまぶしてね。

きっかけ

フランスパン準強力粉で美味しいシナモンロールが食べたくて。白砂糖を使ってすっきりした甘味にしてみた。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

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