T-falブーランジェリーで、ゴパンベーコンバゲッ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- フランスパン準強力粉 メルシーフランス
- 180
- ご飯 今回は五穀米で
- 80
- ぬるま湯
- 100
- アーモンドプードル
- 大さじ1
- 塩
- 2
- ドライイースト
- 3
- ショルダーベーコン
- 適量、四枚位
作り方
-
- 1
- ご飯とぬるま湯をミキサーにかける。
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- 2
- 1と、塩、小麦粉、ドライイーストの順で入れてバゲット焼き、ミニサイズを選択。
-
- 3
- 二回目のブザーが鳴ったら取り出して成型する。生地を2つに分け、長方形に伸ばす。そこにベーコンを二枚敷いてフランスパンの様に成型する。細長く丸めればOK。
-
- 4
-
- 最後にはさみを深く入れる。写真のように、左右に生地を動かして成型。丸くしてもおいしいよ。最後はブーランジェリーに再度お任せ!
おいしくなるコツ
ご飯パンには水は少なめが鉄則。アーモンドプードルはなくてもおいしいよ。ええ。
きっかけ
パンを食べたい。でもご飯が残ってる!
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