アプリで広告非表示を体験しよう

T-falブーランジェリーで、ゴパンベーコンバゲッ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
皮カリカリガリガリ、クラムふわふわもちもち

材料(二人分人分)

フランスパン準強力粉 メルシーフランス
180
ご飯 今回は五穀米で
80
ぬるま湯
100
アーモンドプードル
大さじ1
2
ドライイースト
3
ショルダーベーコン
適量、四枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯とぬるま湯をミキサーにかける。
  2. 2
    1と、塩、小麦粉、ドライイーストの順で入れてバゲット焼き、ミニサイズを選択。
  3. 3
    二回目のブザーが鳴ったら取り出して成型する。生地を2つに分け、長方形に伸ばす。そこにベーコンを二枚敷いてフランスパンの様に成型する。細長く丸めればOK。
  4. 4
    最後にはさみを深く入れる。写真のように、左右に生地を動かして成型。丸くしてもおいしいよ。最後はブーランジェリーに再度お任せ!

おいしくなるコツ

ご飯パンには水は少なめが鉄則。アーモンドプードルはなくてもおいしいよ。ええ。

きっかけ

パンを食べたい。でもご飯が残ってる!

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする