ティファールブーランジェリーでおしゃれ黒コッペパン レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- メルシーフランス
- 200
- 水
- 100
- てんさい糖
- 50
- マーガリン
- 30
- 塩
- 1
- ドライイースト
- 3
- レーズン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水、砂糖、塩、マーガリン、小麦粉、イーストの順で投入。8番でセットする。
-
- 2
- 二度目のタイマーがなったらフランスパン風に成型。この時お好みでレーズンいれても美味しい。
-
- 3
-
- 出来上がり!昔の給食の黒コッペパン風だけど断然柔らかくてしっとり!
おいしくなるコツ
レーズン入れると美味しい!実家からもらった優しい味のてんさい糖の味が決め手のかも!
きっかけ
たまには甘いパンを。と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません