アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ジャムを使って柚子味噌づくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
柚子ジャムを作ったら,味噌と合わせるだけで,柚子味噌が出来ます。肉など漬け込むのに最高。

材料(2人分)

味噌
80グラム
柚子ジャム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子ジャムの作り方    柚子10個ぶんのかわを千切りにする。熱湯で,3回煮出す。えぐみをとる。
  2. 2
    袋と,実をフードプロセッサーで,トロトロに細かくする。1と2をあわせ,砂糖300グラムでにつめる。詳しくは,ゆず茶作りにのせてます。
  3. 3
    2の柚子ジャムに味噌を合わせる。

おいしくなるコツ

味噌と柚子の量よって,どちらの風味を強くするか,好みで調節しましょう。

きっかけ

毎年柚子ジャムをつくりますが,その利用の仕方として今年は,柚子味噌を造ってみました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
柚子味噌

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする