材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- 4グラム
- バター
- 20グラム
- 水+100%グレープジュース
- 180グラム
- イースト菌
- 3グラム
作り方
-
- 1
- バターは混ざりやすいよう小さめにカットし、卵と溶いておく。
-
- 2
- ホームベーカリーのケースにすべてを入れ標準コースで焼く。
※パナソニック製で焼き上がりまで約4時間。
※パナソニック製の場合イースト菌は規定箇所に入れる。
-
- 3
- 焼き上がり後は早めにパンを取り出しあら熱をとってからカットし、完成♪
おいしくなるコツ
イースト菌の入れる箇所は各メーカーによって違うので要注意。
焼き上がり後ケースに放置しているとしぼんでしまうので早めに取り出しましょう♪
きっかけ
あまった缶ジュースをいれてみました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません