HBでミルク食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
朝の定番食パンです♪

材料(一斤人分)

強力粉
250グラム
砂糖
25グラム
4グラム
卵+牛乳
180グラム
バター
25グラム
イースト菌
3グラム

作り方

  1. 1
    バターは混ざりやすいよう小さめにカットし、卵と牛乳は一緒に溶いておく。
  2. 2
    ホームベーカリーのケースにすべてを入れ標準コースで焼く。
    ※パナソニック製で焼き上がりまで約4時間。
    ※パナソニック製の場合イースト菌は規定箇所に入れる。
  3. 3
    焼き上がり後は早めにパンを取り出しあら熱をとってからカットし、完成♪

おいしくなるコツ

イースト菌の入れる箇所は各メーカーによって違うので要注意。 焼き上がり後ケースに放置しているとしぼんでしまうので早めに取り出しましょう♪

きっかけ

朝食はパン派なので大抵家にあるもので作ります♪

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ミルク食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする