材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100CC
- かつお粉
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- コーン
- 適量
- 豚バラ
- 100g
- 山芋
- 200g
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 適量
- 鰹節
- 1袋
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋をすりおろし、キャベツと人参を切ります。
-
- 2
- ボールに豚肉以外の材料を全部入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 鍋に油をひき、タネをやきます。そして、上に豚肉をならべます。
-
- 4
- 焼けてきたら裏返します。
-
- 5
- お皿にそのまま移してお好み焼きソースに鰹節をかけ、マヨネーズもかけたら出来上がり♪