アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのカレーミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
マイルド&スパイシーなスープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
バター
小1
カレー粉
小1/2
小麦粉
大3/4
コンソメ
小1
200cc
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
    お鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ色が付かないようにクタクタになるまでよく炒めます。
  2. 2
    カレー粉を入れて炒め、小麦粉を入れてさらに炒めてなじませす。
  3. 3
    コンソメと水を加え、煮立ったらアクをとり弱火で7~8分煮ます。
    その後、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦がさないように絶えずかき混ぜながら炒めます。

きっかけ

お店で食べた味を思い出して作ってみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする