作り方
-
- 1
- スパゲティを半分に折って、表示通り茹でます。
その間にキュウリは千切りに、ツナ缶は油分を切っておきます。
-
- 2
- 茹で上がったら流水で冷まし水気をしっかり切っておきます。
-
- 3
- ボールに調味料を入れて混ぜます。
そこにスパゲティ、キュウリ、ツナを入れて混ぜ合わせます。
塩コショウで味を調えます。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
-
- 4
- 盛り付ける前に、もう一度軽く混ぜてください。
マヨネーズが足りないようならここで足して下さい。
おいしくなるコツ
スパゲティの水気をしっかり切らないと水っぽい出来上がりになってしまうので気をつけてください。
きっかけ
サラダ用のスパゲティがなかったからです。