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カボチャパン レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
サクラノカタライ
初めてパン作りに挑戦。小麦粉と一緒にカボチャあんをいれてみました。発酵か゜むずかしかっですが、おいしく出来たよ。
材料(2人分)
強力粉
150グラム
カボチャあん
100グラム
バター
10グラム
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/3
水
90cc
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物
2.5グラム
作り方
1
カボチャは、3センチ角に切り、7分レンジにかける。その後皮をむいて、スプーンなどでつぶしておく。
2
ポリ袋に小麦粉、砂糖、塩とイースト菌をまぜる。バターを溶かし、1でつぶしたカボチャと水、バターを加えて、ポリ袋の袋を閉じて10分ほど、よく混ぜ合わせる。
3
2の生地を2,3センチの暑さに整え、オーブンの中央にのせ、1次発酵させる。オーブンによりレンジ発酵のさせ方が違うが、30度で8分暖める。
4
3をガス抜きしながら、一つにまとめ、真ん中を押してくぼませる。オーブンシートの上に置き霧を吹いてレンジで2次発酵させる。2倍らいに膨らむように時間は調整する。
5
35度で10分から15分くらい。2倍に膨らんだら200度で29分そのまま焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
カボチャの甘みだけで物足りないときは、砂糖で調整すると良い。
きっかけ
初めてパン作りに挑戦。カボチャを小麦粉と一緒に入れてみました。
公開日:2011/10/23
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関連情報
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料理名
カボチャのパン
このレシピを作ったユーザ
サクラノカタライ
おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。
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