材料(1人分)
- トマト
- 1個
- すりおろしニンニク
- 小さじ半分
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ半分
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトの皮を湯剥き等でむいて、ザク切りにして器に盛って下さい。
-
- 2
- 適当なカップに酢、すりニンニク、豆板醤、ゴマ油を入れ混ぜて、トマトにかけて下さい。
-
- 3
- 刻んだネギをちらして、冷蔵庫で1時間程冷やしながら味を馴染ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトの皮はむかなくても十分おいしいですが、むいたほうが味がよく馴染みます。
きっかけ
辛いものが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません