冷た辛いトマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へちまま
辛いのが好きな人、苦手な人は豆板醤の量を増減してみて下さい。

材料(1人分)

トマト
1個
すりおろしニンニク
小さじ半分
豆板醤
小さじ1
大さじ1
ゴマ油
小さじ半分
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    トマトの皮を湯剥き等でむいて、ザク切りにして器に盛って下さい。
  2. 2
    適当なカップに酢、すりニンニク、豆板醤、ゴマ油を入れ混ぜて、トマトにかけて下さい。
  3. 3
    刻んだネギをちらして、冷蔵庫で1時間程冷やしながら味を馴染ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトの皮はむかなくても十分おいしいですが、むいたほうが味がよく馴染みます。

きっかけ

辛いものが大好きです。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 とまと サラダ おつまみ
料理名
ピリカラトマト

このレシピを作ったユーザ

へちまま お酒のおつまみメニューメインでと思ってます、簡単お手軽一品料理がほとんどになるかと、基本ずぼらなので・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする