残ったコロッケの中身でホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- コロッケの具
- 大さじ3くらい
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にマーガリンをぬる。
-
- 2
- マーガリンを塗った面が外側になるようにホットサンドメーカーにパンを1枚のせ、コロッケの具をはみ出さないようにのせたら、もう1枚のパンをのせてはさみ、両面こんがり焼く。
-
- 3
- お好みの形に切り分けて皿に盛り付ける。
きっかけ
前の晩にコロッケの具を作りすぎたのでホットサンドにはさんでみたら家族にとても好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません