ホテルブレッドで!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切りホテルブレッド
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます
-
- 2
-
- ホテルブレッドを浸し、卵液がパンに吸い込まれるまで時間をおきます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、弱火で1のホテルブレッドを両面こんがりと焼きます。
-
- 4
-
- 半分に切り、器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
食パンよりホテルブレッドのほうがバターたっぷりで濃厚なフレンチトーストになります!
きっかけ
フレンチトーストを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません