作り方
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- 1
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- ジャガイモを約2センチ角に切り水に数分晒します。
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- 2
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- ジャガイモが被る位の水に2つまみの塩をいれジャガイモを柔らかくなるまで茹でます。
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- 3
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- ジャガイモが柔らかくなったら余分な水を捨てます。
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- 4
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- 再び鍋を火に掛けて余計な水分を飛ばします。
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- 5
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- 余計な水分が飛んだらボウルに入れ塩、コショウを振り混ぜます。
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- 6
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- フライパンサラダ油を入れてスクランブルエッグをつくります。
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- 7
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- スクランブルエッグが出来たら⑤のボウルの中に入れて一緒に冷ましておきます。
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- 8
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- ジャガイモが冷めたら、マヨネーズタルタルソース、カラシを入れ混ぜます。
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- 9
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- 1センチ幅に切ったスモークサーモン、塩を振り余計な水分を絞った薄切りのキュウリを入れてまぜます。
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- 10
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- 出来あがりです!!
きっかけ
冷蔵庫に半端に残っていたスモークサーモンをポテトサラダに入れてみました!
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