ホームベーカリーでもっちりゴマ食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokomokoもこ
ついついぱくりvvv
とろけるちーずをのっけてトーストすると最高☆☆☆

材料(5人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター
10g
寒天
小さじ1/2
牛乳or豆乳orヨーグルト
50cc
130cc
ドライイースト
大さじ1
すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに説明書にそって、材料をセットする。
    牛乳や豆乳、ヨーグルトは計量カップにはかりとり、水で希釈します。
  2. 2
    スイッチオン!
    ・・・できあがり♪
  3. 3
    すりごまの代わりに、お茶の粉、ドライフルーツなど・・・基本の食パンをどんどんおいしくアレンジできます(^_^)/
    おすすめです☆
  4. 4
    ドライフルーツ入りvv
    うまーい☆☆☆

おいしくなるコツ

ドライイーストと他の材料を同じ場所に投入するタイプの場合には、イーストと砂糖を同じ場所にまとめて入れます。さらに、、(牛乳or豆乳orヨーグルト入りの)水は、レンジで30秒ほど温めてから入れて、発酵を促します。

きっかけ

すりごまの利用法を考えて。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ゴマソフト食パン

このレシピを作ったユーザ

mokomokoもこ 手軽に安くおいしくできたレシピを少しづつアップしていきます♪ 分量とかやや目分量なので、お味見はお忘れなく(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする