ホームベーカリーでもっちりゴマ食パン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 寒天
- 小さじ1/2
- 牛乳or豆乳orヨーグルト
- 50cc
- 水
- 130cc
- ドライイースト
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに説明書にそって、材料をセットする。
牛乳や豆乳、ヨーグルトは計量カップにはかりとり、水で希釈します。
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- 2
- スイッチオン!
・・・できあがり♪
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- 3
- すりごまの代わりに、お茶の粉、ドライフルーツなど・・・基本の食パンをどんどんおいしくアレンジできます(^_^)/
おすすめです☆
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- 4
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- ドライフルーツ入りvv
うまーい☆☆☆
おいしくなるコツ
ドライイーストと他の材料を同じ場所に投入するタイプの場合には、イーストと砂糖を同じ場所にまとめて入れます。さらに、、(牛乳or豆乳orヨーグルト入りの)水は、レンジで30秒ほど温めてから入れて、発酵を促します。
きっかけ
すりごまの利用法を考えて。
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とろけるちーずをのっけてトーストすると最高☆☆☆