材料(1人分)
- ピザ生地
- 1人分
- ホールトマト
- 70g
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩(トマトソース用)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホールトマトは漉して耐熱容器にいれてレンジで数分温め水分を飛ばし塩を入れて味を調えます。
-
- 2
-
- ピザ生地を用意(市販品でも自分で作られても)
-
- 3
-
- トマトソースを敷き~
-
- 4
-
- ベーコンを全体的にまぶします。(私はパラパラベーコンという2~3ミリ位のキューブ状のベーコンを使いました)
-
- 5
-
- ブラックペッパーを軽く振り~
-
- 6
-
- オリーブオイルを回し掛けます。
-
- 7
-
- 真ん中に卵を落とし250度に温めたオーブンで7~10分程やいていきます。
-
- 8
-
- 出来あがりです!!
きっかけ
チーズを使わないビスマルクを作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません