ビビンパパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ビビンバの具(ナムル)をパスタと和えてみたのですが凄く美味しかったです!!野菜も摂取できるのでお勧めです♪

材料(1人分)

スパゲティー
80g
ビビンバの具(ナムル)
100g
豚バラ肉
50g
ニンニク
2片
コチュジャン
5g
牡蠣醤油
小さじ1/2
ゴマ油
大匙1
パスタ茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    コチュジャンと牡蠣醤油を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしきニンニクのスライスを入れたら弱火に掛け香りをだします。
  4. 4
    豚肉を入れ炒めます。
  5. 5
    ビビンバの具(ナムル)をいれてサッと炒めます。
  6. 6
    ②の調味料を入れて炒めます。
  7. 7
    パスタが茹であがる1分程前になったら茹で汁を入れて水分と油分を乳化させます!!
  8. 8
    茹であがったパスタを入れてソースを絡めます。
  9. 9
    出来あがりです!!

きっかけ

先日、レトルト(チルド)のビビンパ(ナムル)を頂いたのでパスタにアレンジしてみました!!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚バラ肉
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする