材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- ビビンバの具(ナムル)
- 100g
- 豚バラ肉
- 50g
- ニンニク
- 2片
- コチュジャン
- 5g
- 牡蠣醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大匙1
- パスタ茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- コチュジャンと牡蠣醤油を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしきニンニクのスライスを入れたら弱火に掛け香りをだします。
-
- 4
-
- 豚肉を入れ炒めます。
-
- 5
-
- ビビンバの具(ナムル)をいれてサッと炒めます。
-
- 6
-
- ②の調味料を入れて炒めます。
-
- 7
-
- パスタが茹であがる1分程前になったら茹で汁を入れて水分と油分を乳化させます!!
-
- 8
-
- 茹であがったパスタを入れてソースを絡めます。
-
- 9
-
- 出来あがりです!!
きっかけ
先日、レトルト(チルド)のビビンパ(ナムル)を頂いたのでパスタにアレンジしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません