材料(2人分)
- ブカティーニ
- 200g
- 水
- 1リットル
- 塩
- 大さじ1
- 冷凍ミックス野菜カレー用
- 250g
- 水
- 700cc
- 生揚げ
- 1丁
- 白菜
- 50g
- カレールー
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水700cc、野菜、生揚げ、カレールーを入れて15分煮ます。
-
- 2
- 別の鍋で、水1リットルに塩を溶かして、ブカティーニを茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったブカティーニにカレーを掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でましょう。
きっかけ
ブカティーニが500g78円だったので、カレーを掛けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません