ニンニクの芽活用法☆
- 2,760view
- 2015/07/23 18:00
- 節約・家計管理
夏はスタミナをつけるのにニンニクを食べたい!この思いを叶えるにはニンニクの芽だって使えます!炒め物に色味を添えられるニンニクの芽のほうが、ひょっとしたら使い勝手がいいかもしれません。冷凍保存もききますので、安いときにまとめ買いして冷凍しておくと、使いたいときにさっと使えて便利ですよ。
ニンニクの芽だけで炒め物にしてもよし、お肉と一緒に炒めてもよし。特に豚肉と合うようです。油でしっかり炒めることがポイントですから、お肉もバラ肉との相性がとてもいいようです。バラ肉なら安く売っていますから経済的ですね。
味にバリエーションを加えたかったらキムチを使いましょう。夏場になると、キムチもスーパーで安売りします。夏はやっぱりピリ辛料理が人気なので、ニンニクの芽+キムチは大好評のはず!
ニンニクの芽もキムチバラ肉も、すべて安売りの定番商品ばかりです。安くてスタミナがつく美味しい一品をぜひ作ってみてくださいね!