こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
青汁の原料のひとつとしてお馴染みの野菜、ケール。栄養が豊富なので、健康のために取り入れたいと思う方も多いのではないでしょうか。実は、ケールは青汁のほかにも、おいしい食べ方がいろいろあるんです。
この記事では、ケールの種類別の特徴や上手な選び方、下処理の方法まで詳しく解説します!おすすめレシピ4選の紹介もありますよ。
ぜひ参考にして、ケールをおいしく活用しながら、日々の健康に役立ててくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック