こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
さわやかで、独特な香りのあるセロリ。スープに入れるのが定番ですが、副菜や主菜にも使えることはご存知ですか?
この記事では、「セロリをおいしく食べたい」「セロリのことをもっと知りたい」と感じている人のために、セロリの基本情報を解説します。
セロリのおいしい食べ方、栄養素、保存方法などを知ると、上手にセロリを活用できるようになりますよ。
セロリ好きな人も、あまり馴染みがないという人も、この機会にぜひ、チェックしてください。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック