こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
トマトと合わせてカプレーゼにしたり、ピザに乗せたり、おしゃれな料理に使われるイメージのあるモッツァレラチーズ。
もちもちとした食感とミルクの風味が魅力のさっぱりとしたチーズです♪
シュレッドチーズのイメージが強かったモッツァレラチーズですが、最近では、スーパーでも手軽にフレッシュなものが手に入るようになりました。
フレッシュなモッツァレラチーズはそのまま食べてもおいしいですし、料理にも使いやすいですよ。
今回はモッツァレラチーズの特徴や、おすすめの食べ方についてご紹介します!ご家庭でモッツァレラチーズを楽しむ参考にしてみてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック