こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
毎日の食事作りは、まず献立を考えることが大変ですよね。
前日から「明日、何にしよう」と悩んでいる方もいらっしゃるかもしれません。
今回は、子どもから大人まで、みんな大好きな「ハンバーグ」がメインの献立に合わせたい、副菜やスープをご紹介します!
ハンバーグといっても和風や洋風など味付けの幅が広く、合い挽き肉や鶏肉、魚肉や豆腐など、様々な食材で作ることもできます。その他にも「焼く」「煮込む」など調理方法によっても仕上がりが変わるため、レパートリーがとても多いメニューです。
ハンバーグのレシピによって合わせたい副菜がまったく変わるのも、ハンバーグ献立ならではかもしれませんね。
洋風、和風の副菜、汁物レシピをご紹介していきますので、作りたいハンバーグに合わせて、参考にしてみてください。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック