旬のおつまみ♪とうもろこしのげんこつ揚げ【プロが教える簡単おうちごはん#48】
- 13,032view
- 2022/06/30 09:00
- 季節・話題
こんにちは!栄養士の藤本 マキです。
夏野菜の中でも人気の高い、とうもろこし。旬の時期が短いため、スーパーに並び始めた今のうちから食べておきたいですよね。
でもとうもろこしって、意外と同じ食べ方ばかりになってしまいませんか?
蒸してそのままかぶりつくのも、バター炒めにしてもおいしいですが、今回おすすめしたい食べ方は「揚げもの」です!
とうもろこしは、揚げることで香ばしさと甘さが引き立ち、プチプチ食感も楽しめます♪
今回は、とうもろこしをたっぷり加えた「げんこつ揚げ」レシピをご紹介します!
ビールのおつまみやお弁当おかずとしても重宝しますよ。