生のまま甘みを味わう♪新玉ねぎのカルパッチョ【頑張りすぎない家族ごはん#41】
- 7,752view
- 2022/03/10 09:00
- 季節・話題
こんにちは!管理栄養士の中村りえです。
スーパーで新玉ねぎが並び始めましたね。
この時期しか楽しめない新玉ねぎは、スープやソテーにしてもおいしいですが、辛みが少ないので生のままでいただくのがおすすめです!
今回は新玉ねぎの甘みを活かした「新玉ねぎとホタテのカルパッチョ」レシピをご紹介します。
彩りも華やかなカルパッチョは食卓も華やかにしてくれますね。火を使わず簡単に作れますので、ぜひ試してみてください。
覚えておきたい、新玉ねぎの保存方法についても解説します♪