楽天レシピ編集部や栄養士、料理専門家がお届け!食に関するマガジン。

【漫画】多部田さん家の簡単4コマレシピ#34「れんこんの梅肉和え」

フードコーディネーター資格を持つ深蔵さんによるレシピ漫画を連載中♪

食いしん坊の「多部田(たべた)さん」一家が、【簡単】【時短】【節約】などをテーマにした、すぐに試せるおすすめレシピをご紹介します!

今回は秋~冬が旬のれんこんを使った、簡単さっぱり副菜「れんこんの梅肉和え」レシピです。
楽天レシピ プレミアムサービス

第34回 さっぱり副菜「れんこんの梅肉和え」

関連レシピ

簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き れんこん、ブロッコリー、※味噌、※マヨネーズ、※酒 by 鶏のから揚げ

バックナンバー

楽天レシピ プレミアムサービス

このテーマの作者紹介

深蔵

埼玉県在住のイラストレーター・漫画家。
食べることが好きでフードコーディネーターの資格も取得。
ルポ漫画やコミックエッセイ、学習まんがを中心に活動中で、児童書や実用書のカットイラスト、間違い探し等のイラスト制作も行っている。
twitter:@fukazou
WEB:https://fukazone.com

関連する記事

おもしろのランキング

おすすめの特集