卵とろり♪10分で簡単に作るエッグベネディクト【頑張りすぎない家族ごはん#23】
- 38,350view
- 2021/06/10 09:00
- 応援!おうちごはん
こんにちは!管理栄養士の中村りえです。
つるんとした卵にフォークを入れると、とろ~り出てくる黄身が食欲をそそるポーチドエッグ。「白身はしっかり固まって黄身は半熟な状態」にするのがポイントですが、難しそうに見えますよね。
でもコツさえ掴めば、ゆで卵を作るよりも実は時間がかからず簡単です!
今回は初めてでも失敗しないポーチドエッグの作り方と、ポーチドエッグを使って簡単に作れる「エッグベネディクト」レシピをご紹介します。
シンプルな料理もポーチドエッグがあればワンランクアップできますよ♪