" "

もっと!国産チーズ

  • トップ
  • レシピ1
もっと!国産チーズ

国産だからこそ、安全・高品質なチーズ。

日本の豊かな気候や風土で育ったミルクを使い、
職人の巧みな技術により生み出される日本のチーズは
独自の繊細な旨味と味わいで国際的な人気や評価も高まっています。
国産チーズならではの魅力を、ぜひ味わってみてください。

お知らせ

新着レシピ

注目レシピ

【国産チーズ】フライパンで作る お手軽ブルスケッタ
【国産チーズ】フライパンで作る お手軽ブルスケッタ
オーブンを使わずにフライパンで焼くブルスケッタ。片面のみ焼くので、国産モッツァレラチーズの香ばしい焼きめとソフトなバゲットの両方の食感が楽しめます。
モッツァレラチーズ(4等分の輪切り)、フランスパン(バゲット)、a)プチトマト、a)モッツァレラチーズ(5mm角)、a)塩こうじ、a)エキストラバージンオリーブオイル、a)バジル(乾燥)、ベビーリーフ
  • 約15分
もっと!国産チーズ
もっと!国産チーズ
近年、日本国内のチーズ工房が増え、国際的なコンテストで次々と受賞をするなどいま、日本のチーズが世界から注目されています。 日本の高品質なミルクを使うことはもちろん、チーズ職人の技術の高さや、地域性を活かした国産チーズは、お財布にも優しく、日本の酪農を応援することにもつながります。 作り手、地域、それを楽しむみんなで、日本独自のクラフトチーズカルチャーをもっと!楽しもう!
提供企業
楽天グループ株式会社 / 独立行政法人農畜産業振興機構
ホームページ
https://event.rakuten.co.jp/area/japan/alic/motto_kokusancheese/01/