豆腐といかで大根の煮物♩ レシピ・作り方

豆腐といかで大根の煮物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
茹でいかを使って手間半分♩
簡単煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ5cm幅にカットし、更に半分にカット。
    レンジで5分加熱する
  2. 2 豆腐は縦半分、横3等分にカット。
    茹でいかはさっと水で洗っておく
  3. 3 鍋に◎、大根、豆腐を入れて煮立たせ、弱火で5分煮る
  4. 4 3にいかと醤油を加えて5分から10分煮る。
    目安はいかの香りが出てくるまで
  5. 5 器に盛り付け完成

きっかけ

茹でいかがスーパーで安かったので煮物に

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが薄味なのでお好みでおしょう油をプラスして下さい

  • レシピID:1950022253
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物木綿豆腐いか全般簡単夕食日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
イカ大根 豆腐の煮物 いか 簡単煮物
料理名
豆腐といかで大根の煮物♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る