とろっとおねぎとトレビスの鶏むね塩わさび♩ レシピ・作り方
材料(2 人分)
- 鶏むね 1枚(250g)
- ねぎ 1/3本
- トレビス 3枚
- 塩胡椒 少々
- わさび 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
※鶏むねは食べやすい大きさにカット。
※ねぎは斜め切りに
※トレビスは手でちぎる - 2 フライパンに鶏肉を並べて塩胡椒を振りかけ色が変わるまで焼いたら、ねぎを加え、ねぎにも塩胡椒を振りかける。
-
3
ねぎがとろっとなるまで蓋をし、蒸し焼きにしたら完成。
器にトレビスを盛り付けたら鶏肉、ねぎを乗せる。 - 4 粗挽き胡椒をトッピングし、食べる時にわさびにつけながら頂きます。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とねぎの焼き炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎健康おかず派
◎ダイエット中
◎鶏むね好き
◎女性好みのお肉料理
おすすめです