エビとアボカドの塩麹ヨーグルトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切る。
- 2 むきエビは白ワインを入れたお湯でサッとゆで、ザルに上げる。
- 3 オーブンを250℃に予熱する。
- 4 鍋に<ホワイトソース>の材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を調える。
- 5 グラタン皿に1を入れてアボカドとエビをのせ、ピザ用チーズ、パン粉を振る。250℃に予熱しておいたオーブンの上段で10分焼く。
- 6 アボカドの種のとり方。
- 7 皮は熟していたらペロッと取れます。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
いつものグラタンがちょっぴり爽やかに!エビを塩麹に漬けておくことでぷりぷりにしあがりますよ!
- レシピID:1910004647
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
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