あじの生姜塩麹蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジを3枚におろして(半身を半分に切る。水気を拭き取って生姜入り塩麹に30分つける。
- 2 片栗粉をまんべんなくつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、皮目の方から焼いていく。こんがり焼き目がついたら裏返してさらに焼く。
- 4 火が通ったら混ぜておいた*のタレを回しかけて煮絡める。
- 5 添え野菜と共に器に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
うーたんレシピ
おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/
土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆
土佐のしょうが町 本店 http://www.shoga3.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)