米粉カレー塩麹で魚のカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の切り身に生姜入り塩麹をなじませ冷蔵庫で30分以上寝かせる。混ぜ合わせた*をビニール袋に入れ、魚を入れ両面にまぶし、余分な粉をはたきおとす。
- 2 フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら1を入れて両面をきれいなきつね色になるまで焼く。
- 3 粗挽きこしょうと塩をふり味をととのえ、バターをフライパンに落とし入れ全体にからめる。野菜とともに器に盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
うーたんレシピ
おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/
土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆
土佐のしょうが町 本店 http://www.shoga3.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)