簡単!もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切り、
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひいてもやしと豚バラ肉を炒め塩、胡椒する。
-
3
卵1個分焼いて4分の1の量のもやしと肉を巻く。
その繰り返しで4個作る。 - 4 最後にお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりで仕上げる。
きっかけ
いつももやしが19円で売ってるので、いろんな料理に使おうと思って。
おいしくなるコツ
ソースとマヨネーズはたっぷりかけると美味しいです。
- レシピID:1890008089
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- とんぺい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみて下さい。