3枚使ったたまごときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
食パンは耳を落としておく。
たまごは食パンの大きさに2枚焼く。
きゅうりも食パンの大きさにスライスする。 - 2 パンにマヨネーズをぬりきゅうりを置く。
- 3 その上にたまごをのせる。
- 4 次に食パン、きゅうり、たまご、食パンを重ねる。
- 5 食べやすい大きさに切る。
きっかけ
前にアルバイトしていた喫茶店のマスターの味です。
おいしくなるコツ
たまごは卵焼き用のフライパンで焼くとパンの大きさに合わせやすいです。
- レシピID:1890008092
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません