ポン酢で簡単&節約!天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あんかけの材料(ポン酢、砂糖、水、片栗粉)を小さめの鍋に入れ中火で沸騰するまで混ぜる。
-
2
1人分づつ作ります。
卵2個とカニカマ3本とマヨネーズ大さじ2分の1を混ぜます。 -
3
油(大さじ1)をひいたフライパンを強火にかけ、一気に焼きます。
菜箸をぐるぐると回し外側を中に中に集めるように焼きます。 -
4
ご飯にのせてあんをかけます。
あればネギをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤猫02152014/06/30 20:51ポン酢、美味しかったです!
しかも簡単ですぐつくれます。
もう少しとろみがあるのがお好みの場合片栗粉は大さじ2にして下さい。