大葉とチーズのとりむね肉フライ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- とりむね肉 2枚
- 大葉 9枚
- ベビーチーズ(プロセスチーズ) 3個
- 小麦粉、玉子、パン粉 適量
作り方
-
1
とりむね肉2枚を9等分にする。
肉をたたいて長方形にする。 -
2
ベビーチーズを3等分する。
大葉にチーズをのせて - 3 チーズを包む。
- 4 とりむね肉に挟み、小麦粉、たまご、パン粉をつける。
- 5 180℃の油で揚げる。
- 6 大葉でチーズを包んでいるのでチーズが流れ出ません。
きっかけ
とろけるチーズを使うとチーズが流れてなくなった事があったのでなんとかならないかと思って。
おいしくなるコツ
しそにきちんとチーズを巻くと流れ出ません。
- レシピID:1890008111
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 大葉とチーズのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対美味しいです。