あったかまろやかクリームシチュー レシピ・作り方

あったかまろやかクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
あさけー21
あさけー21
たくさんの野菜が摂れ、体が温まる一品です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさ切る。
  2. 2 なべに具材、牛乳を入れる。
  3. 3 ふたをして沸騰するまで待ちます。アクを取って煮詰めます。汁気の足りない時にはお好みで水を加えます。
  4. 4 具材が煮詰まったら火を止めシチューの粉を投入しトロトロになったらひと煮立ち。塩こしょうで味を整えてでき上がり。

きっかけ

寒い日は無性に食べたくなるのがクリームシチューです。あと、野菜をたくさん摂りたいという理由です。

おいしくなるコツ

具材の大きさを換えることで小さいお子様も食べやすくなったり、調理時間短縮にもなります。

  • レシピID:1850008153
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る