おくらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらの下処理をし、豆腐とともに食べやすい大きさに切りそろえる。
- 2 鍋に水、本だし、豆腐を入れひと煮立ちさせる。その後、おくらを入れ約1分火にかけ、止める。
- 3 味噌を溶き入れ、盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさけー21
共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌)
こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。
皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)