もう一品! ヘルシーこんにゃくの実山椒風味 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは塩(分量外)もみして、アク抜きする。さらに5㎜厚さ程度に切り、真ん中に切り込みを入れ、ねじりこんにゃくに。
- 2 板こんにゃくは一度フライパンでカラ入りして、味がしみやすくする。
- 3 ☆合わせ調味料(醤油、みりん、酒)にだし汁(適量)を加え、ひと煮立ちさせ、②の板こんにゃくと実山椒を加えて、う弱火で水分がなくなるまで火にかける。
きっかけ
どこのご家庭にもある「板こんにゃく」を使ってヘルシー料理で簡単おつまみを! 実山椒の独特のピリッと感がたまらない、ビールにぴったりのヘルシーおつまみです!
- レシピID:1850001829
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
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つくったよレポート(1件)
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Startrek2011/07/28 08:03私の冷蔵庫ではこんにゃくがまさに期限切れ^^
実山椒の佃煮を使って作りました。
まだ大丈夫で、存外の美味しさでした。ごちそうさまでしたm(_ _)m