鷹の爪と生姜で食欲アップ!なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは半分に切り、細かく縦横に切り込みを入れて味が染みやすくします。
鷹の爪は種を除き、キッチンバサミで細く輪切りにしておきます。 - 2 フライパンに材料のうち長ネギ以外、なす、だし汁、醤油、みりん、鷹の爪、生姜すりおろしを入れて火にかけます。
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3
沸騰して、3分煮たら火を止め、汁ごと保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
食べる時、長ネギの千切りをのせて出来上がり。
冷蔵庫で2〜3日美味しくいただけます。
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暑い夏に食欲がわく一品です。作り置きにも!