卵が無くても美味しく簡単❤️柔らかとんかつ レシピ・作り方

卵が無くても美味しく簡単❤️柔らかとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
卵が無くても大丈夫!マヨネーズを使って、美味しく簡単に、少ない油でとんかつを作ります。
ぜひ、お試しください。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース厚切り 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 カップ1
  • 適量

作り方

  1. 1 お肉の表面に軽く切り込みを入れ、塩コショウします。
  2. 2 お肉の表面にマヨネーズを塗ります。
  3. 3 パン粉をつけます。
  4. 4 180℃に熱した油で揚げ焼きします。
    両面が表面がきつね色になるまで加熱します。
  5. 5 出来上がり。
  6. 6 揚げたてをいただきましょう!

きっかけ

卵が無くても美味しくとんかつを作るコツ!

  • レシピID:1780044771
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る