さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさにカットし、水に浸してアク抜きしておく。
- 2 多めの油でナスを炒める。
- 3 ボウルに、粗熱を取ったナス、ポン酢、ごま油、かつお節を加え混ぜ合わせる。
- 4 食べる直前にネギを散らしてお皿に盛り付け完成。
きっかけ
ナスの消費料理です。おつまみにも。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。刻んだ紫蘇を入れるとより美味しいです。
- レシピID:1360024020
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
kousou2023/11/02 11:41美味しく作ることが出来ました。
-
kami21382023/10/24 21:33簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました! -
ままチャリのお姉さん2023/10/23 00:21ポン酢の味付けなので、簡単に美味しく出来ました。食卓に出して速攻で完食しました。ありがとうございます。
-
etsuo2023/10/17 17:47ネギがなかったので、代わりに胡麻をかけました。とても美味しかったです。紫蘇はとても合いそうですね!次回チャレンジしてみます。