塩サバのふりかけ レシピ・作り方

塩サバのふりかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
焼いただけの塩サバは、なかなか手が出ない子供でも、ふりかけすればご飯と食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖はグリルで裏表焼く。
    触れるくらい冷ましたら、解して骨を取る。
  2. 2 1の鯖に全ての材料を混ぜてレンジで1分加熱する。

きっかけ

焼いた鯖をこのまま出しても食べないと思った。

おいしくなるコツ

鯖に付いている塩分を見て、味の濃さは調節してください。 小骨まで全部取ることをすすめます。

  • レシピID:1730026323
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る