熱湯ぶっかけ 白菜の中華合え レシピ・作り方

熱湯ぶっかけ 白菜の中華合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
茹でずに熱湯をかけて絞るだけなので、さっと作れる1品です。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒中華だし 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにしてボールに入れ、熱湯をかけて5分放置する。
  2. 2 1の白菜の水気を切り絞ったら、ボールに全ての材料を入れてまぜる。

きっかけ

さっと1品作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特になし

  • レシピID:1730026277
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る