小松菜としめじの中華風卵炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの中華風卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
小松菜と卵をニンニク風味にして炒めました。

材料(3人分)

  • 小松菜 3分の1束
  • 4個
  • しめじ ひとにぎり
  • 顆粒中華だし 大さじ1
  • 1つまみ
  • こしょう 5振り
  • しょうゆ 小さじ半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいの長さに切る。
    しめじは石づきを取りほぐす。
    ニンニクは薄くスライスする。
    ボールに卵、塩コショウ、中華だしを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。
    香りがしてきたら、しめじ、小松菜を入れ中火で1分炒める。
  3. 3 2のフライパンに卵を入れる。
    鍋肌にしょうゆを回しかけ、大きく混ぜる。
    卵に半熟の部分があるうちに火を止め、皿に盛る。

きっかけ

あと1品作りたくて。

おいしくなるコツ

卵が半熟のうちに火を止めると、トロトロになります。 ごま油で炒めても美味しいです。

  • レシピID:1730026298
  • 公開日:2022/11/28
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