油は少なく!簡単!ひとくちロースカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はひとくちロースカツ用の切ってある豚ロース肉を使用しました。
(豚ロース固まりの場合はひとくち大に切ってください。) -
2
豚肉に★を揉み込み,30分漬け込みまます。(漬け込み時間は調理時間に含まれません。)
その間に,ボールに小麦粉,溶き卵,パン粉をそれぞれ用意しておきます。 - 3 中火のフライパンに油を入れ,熱します。漬け込んだ肉に小麦粉を軽くまぶし,卵→パン粉の順に衣を付けます。
- 4 油が熱されたら,そこへ衣の付いたお肉を入れ,両面を揚げていきます。
-
5
中まで火が通ったら,余分な油を落とし,付け合せと共に器に盛付けたら完成!
付け合せ→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730010607/
きっかけ
油を使った料理が嫌いなので,簡単に少な目の油で作ってみました!
おいしくなるコツ
味がしっかり付いてるのでソースがなくても美味しいです!
- レシピID:1730010606
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/09 20:02ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
こどもにも大人気!