豚バラ鍋!残り物全部入れちゃう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大にカットして,胡麻油を敷いた鍋で軽く炒める
- 2 白菜,小松菜,チンゲン菜も一口大に切る。
- 3 チンゲン菜の根の部分と人参はお花型でくり抜いてみました
- 4 しめじは石づきを取り除き,長ネギは3~4cmの長さに切る
- 5 軽く炒めた豚バラ肉にしょうがチューブ,にんにくチューブ,水を入れて沸騰させる
- 6 アクが出やすいのでしっかりアクを取り除く
- 7 豚肉に火が通ったら,一旦火を止め,味噌を入れる
- 8 そこへ,切った野菜と市販の練り物を並べ,蓋をして再び中火にかける
- 9 15~20分火にかけ,野菜に火が通ったら完成!
きっかけ
主人が突然,鍋がいい!と言ったので,あるもの何でも使って出来ないか。考えました。
おいしくなるコツ
しょうがやにんにく,味噌はお好みで調整してください
- レシピID:1730013084
- 公開日:2017/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません