豚バラ鍋!残り物全部入れちゃう! レシピ・作り方

豚バラ鍋!残り物全部入れちゃう!
  • 約30分
ERIKA1987
ERIKA1987
にんにく,生姜をきかせた味噌鍋ならどんな残り物でも合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大にカットして,胡麻油を敷いた鍋で軽く炒める
  2. 2 白菜,小松菜,チンゲン菜も一口大に切る。
  3. 3 チンゲン菜の根の部分と人参はお花型でくり抜いてみました
  4. 4 しめじは石づきを取り除き,長ネギは3~4cmの長さに切る
  5. 5 軽く炒めた豚バラ肉にしょうがチューブ,にんにくチューブ,水を入れて沸騰させる
  6. 6 アクが出やすいのでしっかりアクを取り除く
  7. 7 豚肉に火が通ったら,一旦火を止め,味噌を入れる
  8. 8 そこへ,切った野菜と市販の練り物を並べ,蓋をして再び中火にかける
  9. 9 15~20分火にかけ,野菜に火が通ったら完成!

きっかけ

主人が突然,鍋がいい!と言ったので,あるもの何でも使って出来ないか。考えました。

おいしくなるコツ

しょうがやにんにく,味噌はお好みで調整してください

  • レシピID:1730013084
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る