簡単!手抜き!大根の味噌胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は一口大にカットする。
- 2 鍋に酒と白だし,大根が被るくらいの水を入れて,大根が柔らかくなるまで茹でる。
- 3 大根が柔らかくなったら,水を切り,市販の田楽味噌を加える。
- 4 最後に白ごまを加え,和えれば完成!
きっかけ
田楽味噌の賞味期限が近かったので使える料理を…と考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
大根が温かいうちに味噌と和えて,少し冷ましてから頂くと,味噌がよく絡んで美味しいです!
- レシピID:1730015238
- 公開日:2018/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません