簡単!手抜き!大根の味噌胡麻和え レシピ・作り方

簡単!手抜き!大根の味噌胡麻和え
  • 約10分
ERIKA1987
ERIKA1987
茹でる時間は入れてません!ほかの料理を作っている間に茹でて,市販の田楽味噌と和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大にカットする。
  2. 2 鍋に酒と白だし,大根が被るくらいの水を入れて,大根が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 大根が柔らかくなったら,水を切り,市販の田楽味噌を加える。
  4. 4 最後に白ごまを加え,和えれば完成!

きっかけ

田楽味噌の賞味期限が近かったので使える料理を…と考えたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

大根が温かいうちに味噌と和えて,少し冷ましてから頂くと,味噌がよく絡んで美味しいです!

  • レシピID:1730015238
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食簡単おつまみ大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る