簡単なのにオシャレ!鶏肉とパインの炒め物 レシピ・作り方

簡単なのにオシャレ!鶏肉とパインの炒め物
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
おもてなしにピッタリ♡
お花や葉っぱはその辺に生えてたもの!
飾り付け次第で素敵に♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットして,マヨネーズとお好み焼きソース,にんにくを和えて10分着けておく。
  2. 2 ピーマンを一口大より少し小さめに切る。(大きさはお好みで)
  3. 3 パイナップルの切り方!
    パイナップルはまず縦半分に切ります。
  4. 4 皮に沿って,器になるよう,包丁を縦に入れて切れ目を入れていく。
  5. 5 パイナップルを裏返し,器の底になる部分に切れ目を入れる。
  6. 6 このような感じで,切り離さず,切れ目を入れるだけです。
  7. 7 向きを戻し,角からスプーンを入れていき,グイグイと中身を取り出す。
  8. 8 器の完成です!
    底に切れ目があり,汁が垂れてしまうので,必ずお皿の上に置いて盛り付けてくださいね。
  9. 9 パイナップルは硬い芯の部分を除き,一口大に切る。
  10. 10 フライパンでまず鶏肉を中火で炒める。鶏肉は火をよく通して,またマヨネーズやソースが付いてるので焦げやすいので注意。
  11. 11 ある程度,鶏肉に火が通ったらパイナップルを加えて炒める。
  12. 12 最後にピーマンを加え,ササッと軽く炒めて,パイナップルの器に盛り付けたら完成!

きっかけ

パイナップルを頂いたので,可愛くオシャレで簡単なおかず…と考えました。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで! またパイナップルもササッと炒めて歯ごたえを残すか,よく炒めて柔らかくするかもお好みで調節できます! ピーマンは最後に軽く炒める方が食感も残って美味しいです!

  • レシピID:1730015239
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルお肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る